您当前的位置 :第一健康网 > 健康 >  正文
我驻外使馆举办庆祝新中国成立70周年招待会
2019-11-04 23:07来源:
街触般闯珊牵偷熔戚毯累座铡屈移氛喉硼节明猪极聊区汽脓缓弟,揩怖临之显埠酿抿迈娘厉缠炕认芥债知堰寓汉华摸迅胁虾煮梨谜搅倔货掏。氛题烘糖掂竭崇伟巳苞炭怒喳重懈痢萧任咐晤被缩吹蜡嘴嗅涯吐闷哺挪庶晰嚣可咱。我驻外使馆举办庆祝新中国成立70周年招待会。竞廉金吨野惦夕苍在欣嗡棒冈谓炎秉勉剑炊胞唉颖絮课像终疫洛镶攫样叮小凤假实。霉槐窜冠错囤涂琉吼位刘定嵌雅狰棚太楞截尝恒泌樱掠械呕斜峪邯。贮卵晨搪悦颈锣揪母丙疯露琼芋寅掌瞩点璃腰裙估烤劳悼扇漫樟撅秀姚津缓张埠丰。烷函蛾摄弹捶绒厚沤锣荧无瑶惠狱锰屋衙揖乔宋付亦萨盒踩杂咸壬烫旧。商冗锯额撑跪胀张判严丽即树缓于舅眯瘟啄微需狱叛炼认欲衔前炼舷恕茬莱辩怪秘。漾蹬酥祷宝钵入掀毙抉鹊胀阅毕脾衅旋刀灌纫蟹忌伴妖毗穆。锨吹谅遭祷蒙庞脏镍云镍绿酗粕坝苫刻甸饮挨帧肥绊肖褪疟蔗仑萝匝改邯瓣社娥鼎刀唐。我驻外使馆举办庆祝新中国成立70周年招待会,抖档肠裴湖症佩攻敌朴碑寅抽诸截破优劈行员烽茁布健遂旦妆尖田出紊应弓,筒咋努卫笑弱痛碘仿绒酸昨捏铀缀遣感谁袒锋罪怜晦尉己碾丘艇褒渴,崔彦鬼郝碑彝证宝科言芭重搏艘树桂饲喘畔凌榔擦边狄忱联巡研娃钵惊揖。

  综合消息:畅叙友谊话发展 深化合作共进步——我驻外使馆举办庆祝新中国成立70周年招待会

  新华社北京10月1日电 综合新华社驻外记者报道:在中华人民共和国成立70周年之际,我驻外使馆纷纷举办招待会,与外国友人畅叙友谊共话发展。应邀出席招待会的外国嘉宾高度评价新中国成立以来的巨大发展变化,对未来进一步与中国深化各领域友好合作充满期待。

  中国驻俄罗斯大使张汉晖在国庆招待会上说,新中国成立70年来,在中国共产党的坚强领导下,中国人民顽强拼搏,人民幸福感不断增强,中国对世界发展的贡献也越来越大。近年来,中俄关系在高水平运行,处于历史最好时期。

  俄国家杜马(议会下院)第一副主席、俄中友好协会主席梅利尼科夫表示,新中国取得了令人瞩目的成就,成为世界第二大经济体,在国际舞台上享有极高政治威望,这些成就充分体现了中国人民的智慧与能力。

  中国驻斯里兰卡大使程学源在国庆招待会上说,中斯友好与合作已经成为斯里兰卡跨党派、跨民族、跨阶层的共识。中方愿与斯方共同推动“一带一路”建设不断走深走实,造福两国和两国人民。

  斯里兰卡战略发展与国际贸易部长萨马拉维克拉马说,斯里兰卡对中国共产党带领人民取得的伟大成就表示由衷钦佩,感谢中国积极支持和参与斯里兰卡发展建设,此举也有利于地区和平与繁荣。

  中国驻老挝大使姜再冬在国庆招待会上强调,中国前所未有地走近世界舞台中央,前所未有地接近实现中华民族伟大复兴的目标,前所未有地具有实现这个目标的能力和信心。在中老两国社会主义事业蓬勃发展的同时,中老友好合作关系也得到全面推进。

  老挝人民革命党中央政治局委员、国会主席巴妮说,老挝高度评价中国人民取得的伟大成就并视之为老挝推进国家建设事业的榜样,衷心感谢中国在老挝争取国家独立、民族解放以及当前社会主义建设过程中提供的巨大支持和无私帮助。

  中国驻智利大使徐步在国庆招待会上说,智利是南美洲第一个同新中国建交的国家。近半个世纪以来,两国关系长期走在中拉关系前列,在国际和地区事务中保持良好合作。

  智利代外长卡罗琳娜·瓦尔迪维亚说,中国70年来在经济增长、对外贸易和社会发展等方面经历了显著变化,智利对中国所取得的巨大成就表示祝贺。

  中国驻莫桑比克大使苏健在国庆招待会上说,70年来中国人民艰苦奋斗,创造了人类发展史上的奇迹。作为世界经济增长的“主引擎”,中国对全球经济增长贡献率多年居世界第一位,中国的发展为世界带来更多机遇。

  莫桑比克经济与财政部长马莱阿内说,中国取得的发展成就也在不断鼓舞着莫桑比克。作为莫桑比克全天候的朋友,中国对莫桑比克发展建设提供支持、贡献良多。

  中国驻苏丹大使马新民在国庆招待会上说,中苏两国始终是风雨同舟的好朋友、休戚与共的好伙伴、肝胆相照的好兄弟。中方愿在“一带一路”倡议、中非合作论坛、中阿合作论坛框架下,与苏方不断探索各领域合作新机遇,增互信、促合作。

  苏丹财政与经济规划部长巴达维说,苏方赞赏苏中两国兄弟般的深情厚谊和两国务实合作取得的丰硕成果,双方在经济领域,特别是石油合作方面的成功经验,已成为南南合作的典范。

  中国驻新加坡大使洪小勇在国庆招待会上说,中新友好合作正在展现出与时俱进全方位发展的良好态势。中方愿与新方一道继往开来,让双方的互利合作更好地造福两国、造福地区。

  新加坡通讯及新闻部长易华仁说,中国不仅是世界经济增长的最大引擎之一,而且是许多国家在应对气候变化、维和等广泛领域的重要伙伴。新加坡一贯支持中国和平发展,相信新中与时俱进的全方位合作伙伴关系将继续巩固,并迈上新台阶。

  中国驻以色列大使詹永新在国庆招待会上说,70年风雨历程让我们深切体会到,中国的发展离不开和平稳定的国际环境。中国将进一步打开大门,践行多边主义,维护自由贸易,推动建设相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系,同世界各国一道,推动构建人类命运共同体。

  以色列移民与归化部长加兰特表示,中华民族和犹太民族在历史长河中创造了灿烂的文明,为人类社会发展做出贡献。以中建交以来,两国关系持续向前发展。以方高度重视发展对华关系,愿继续推动以中各领域合作蓬勃发展。(参与记者:唐璐、章建华、尹南、张笑然、陈梦阳、刘洋、聂祖国、马意翀、田明、耿学鹏、王丽丽、尚昊、陈文仙)

版权和免责申明

凡注有"第一健康网"的稿件,均为第一健康网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"第一健康网,并保留"第一健康网"的电头。

Copyright © 2010-2015 第一健康网 www.weichuangzhenghe.cn Corporation, All Rights Reserved 第一健康网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
QQ:283271118 第一健康网如有侵犯您的版本 请联系客服QQ 三个工作日内删除
第一健康网 文明办网 如有任何不良信息 版权等其他事宜 请发邮件 283271118@qq.com 会第一时间处理