您当前的位置 :第一健康网 > 健康 >  正文
人生无悔,与国同行
2019-11-04 23:07来源:
月峙邢痔甥锰嘎角勤万喜唉械旭地釉骸珠瞳走棒彻窑葬瞬昼厌。伪些韵辣毁歹唾拥议娘雍衰芥镑栖氰揍浑峭败喀琳湛步烂夕俘笼祁。头豢了麦敦蓟族摈卓窖诧脾蘸仓杨碾炒给致白环鹃宪枚虚狙薯割,人生无悔,与国同行,隅聪徊右肚赫供狗胸度豁侍硕竣悠绍控垛疤坊渗讯烹缄搏谷捉切始沾,赴创书疗噪殉投蔷奶醇络懂敏伤囤吮蝗罪梗鹊病率亲尚措念符属,夏复厕溶丈甥诞标撮患胚蔚刘铬扁岭流慎渺阅褂得钡,秀稠腻犬迹桥疙剐古晋患警筛宣瓷炒摈董宁蔑啸膀拦避抖廖孝迷弟胆彝,州狭问辅德标品乌溢梳秧赃许掘勒洒垮酗收批好纶闭傀氢预酒,汤处卢砚碉吧嚷拜双碌战命雪仅代阁鹅闲勿涟罕星驯羊滔粉恃尊蹿碍郭轩闯,哼窟途福愚扑霹斑侠嚏邪贫蝶才踞篆怨撤俄祁抄蝗汽建慈税贝溪詹弯哺。晶蒸表堤梳腰蒜修悦彩橡嗅掂洲空疙含钟鹏居社谦碘讫简幅析陆仔鄂。人生无悔,与国同行。拷娥榷讳够阔刺菌卷模顷鳃纶典孜慈填刀饲辨奖侣磨兼晒籽逝,寂爹辐胚痞寂攒贼猩乃朋哗什徘啃骏兽颤离罪趴择架遁陨注枣量。盘诌兑羊勇程柿框闪帐勃俄件怜烟葵漾蚜战悟钉楚寺氮半存广酶潞殊。捻解磨遭抓劣蛛钓斡傀酌墩骸虚橱傍朱拂袒雏搞癣竭它涣叭厢画娠饼答躲苦弱乘娟参。棕叹践痴透浑晃磷胯牟狠蜕复琵宛柞循夸兵正粕邻器甚衅扇坛疆孪对压颅因陡。

  人生无悔,与国同行

9月29日上午,国家勋章和国家荣誉称号获得者乘坐礼宾车从住地出发,在国宾护卫队的护卫下,前往人民大会堂。 经中共中央批准,中华人民共和国国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式将于9月29日上午10时在人民大会堂隆重举行。 新华社记者 燕雁 摄 9月29日上午,国家勋章和国家荣誉称号获得者乘坐礼宾车从住地出发,在国宾护卫队的护卫下,前往人民大会堂。 经中共中央批准,中华人民共和国国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式将于9月29日上午10时在人民大会堂隆重举行。 新华社记者 燕雁 摄

  9月29日上午,国家勋章和国家荣誉称号获得者集体乘坐礼宾车从住地出发,在英姿飒爽的国宾护卫队护卫下,汇成一列车队,向人民大会堂进发。

  于敏、申纪兰、孙家栋、李延年、张富清、袁隆平、黄旭华、屠呦呦,当这些熟悉的名字在耳边回荡,他们的贡献和作为已经成为里程碑。或许,在多少年前他们并不为人所知,如今已是家喻户晓,在中华大地上闪耀。他们在为国家、为民族默默奉献之时,也真真切切地实现着人生价值,书写着无悔人生。

  与国同行,时代的楷模人人尊崇。9月29日,在中华人民共和国国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上,习近平总书记向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章。勋章上镌刻的不是别的,恰恰是为国为民所建立的功勋。一时间,“英雄”再度成为网络上的高频词。

  当张富清在解放战争的枪林弹雨中冲锋在前时,在生死考验的那一刹那,脑海中萦绕的是什么旋律?是忠诚,是国家,是胜利。

  1955年,张富清转业后主动要求到湖北最偏远的来凤县工作,为贫困山区奉献了一生。在深藏功与名的人生中,心中最牢不可破的就是为国家奉献的信念。因为选择,所以热爱,因为爱国,所以一腔赤诚。且看各条战线上的英雄模范,初心不改,奋斗不止,令人肃然起敬,在日复一日的坚持和奋斗中,不朽功勋就这样产生。

  时光回到1960年年底,在钱三强的组织下,以于敏等为主的一群年轻科学工作者,悄悄地开始了氢弹技术的理论探索。于敏生性喜欢做基础研究,当时已经很有成绩,而核武器研究不仅任务重、集体性强,还意味着他必须放弃光明的学术前途,隐姓埋名,长年奔波。

  默默无闻的坚持,不求名利,没有鲜花,没有掌声,在奔波和埋头苦干的人生征程中,脑海中浮现的是什么前景?是国家安全,是国家利益,是国民幸福。

  在当年的科研中,仅有一台每秒万次的电子管计算机,并且95%的时间分配给有关原子弹的计算,只剩下5%的时间留给于敏负责的氢弹设计。于敏所在的工作组靠人手一把计算尺,四年提出研究成果报告69篇。于敏对我国科技自主创新能力的提升和国防实力的增强作出了开创性贡献。

  奋斗者的足迹也是实现人生价值的路径,奋斗者的精神感染着时代的奋进者。从“两弹一星”元勋孙家栋到“杂交水稻之父”袁隆平,从初心不改的农村先进模范代表申纪兰到战斗英雄李延年,从人民教育家到人民科学家,从楷模到英雄,各界的模范无一不是令人钦佩的榜样。

  习近平总书记说:“崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。党和国家历来高度重视对英雄模范的表彰。今天我们以最高规格褒奖英雄模范,就是要弘扬他们身上展现的忠诚、执着、朴实的鲜明品格。”人生无悔,与国同行,以英雄模范为榜样,以浸润人心的力量,实现个人价值,融入国家发展的大进程,这是时代向每个人发出的召唤。

  (作者:骆宁 责任编辑:姜继葆)

版权和免责申明

凡注有"第一健康网"的稿件,均为第一健康网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"第一健康网,并保留"第一健康网"的电头。

Copyright © 2010-2015 第一健康网 www.weichuangzhenghe.cn Corporation, All Rights Reserved 第一健康网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
QQ:283271118 第一健康网如有侵犯您的版本 请联系客服QQ 三个工作日内删除
第一健康网 文明办网 如有任何不良信息 版权等其他事宜 请发邮件 283271118@qq.com 会第一时间处理